Сборные ЖБ плиты перекрытия

Сборные ЖБ плиты перекрытия

Сборные и монолитные железобетонные перекрытия

Железобетонные перекрытия используются в коттеджном и промышленном строительстве, служат потолком для нижнего этажа и полом для верхнего. Существует два вида железобетонных перекрытий: монолитные и сборные. Монолитные делают непосредственно на месте стройки, после заливки они представляют собой единую горизонтальную плоскость. Сборные – собираются из заводских плит, которые монтируются одна за другой, промежутки заполняются раствором, результат — монолитная поверхность. Длина выпускаемых плит колеблется от 2 до 7,2 м, ширина от 0,8 до 2 м, высота до 22 см.

Преимущества и недостатки

Монолитные железобетонные перекрытия — одни из самых надежных и универсальных. К их преимуществам относят:

  1. Высокие несущие возможности.
  2. Долгий срок эксплуатации. В первые 50 лет бетон только набирает прочности, такие панели могут прослужить нескольким поколениям людей.
  3. Возможность заливки перекрытий любых размеров и форм. Единственное условие для больших помещений — требуется установка дополнительных опор.
  4. Пожаробезопасность. Бетон не горит и не способствует горению.
  5. Отсутствие швов и переходов.
  6. Толщина меньше чем у готовых плит.

Недостатки монолитного перекрытия:

  1. Сложность устройства. Необходимость использования специализированного оборудования, что значительно усложняет возможность самостоятельного обустройства.
  2. Большой вес оказывает сильную нагрузку на стены и фундамент, что делает невозможным использование в некоторых постройках (деревянных домах).
  3. Сезонность работ. При температуре ниже 5°С надо применять противоморозные добавки, что значительно удорожает процесс.
  4. Непрерывность заливки. Не рекомендуется, чтобы встречался «старый» и «новый» бетон, это может привести к появлению трещин.

Часто на стройках пользуются готовыми железобетонными плитами. В этих перекрытиях есть свои преимущества:

Заводские железобетонные плиты распространенный строительный материал, используемый для перекрытии.

  1. Сравнительная дешевизна.
  2. Скорость монтажа.
  3. Прочность и долговечность.
  4. Простота монтажа. Уложить плиты можно автокраном при помощи нескольких стропальщиков.
  5. Шумоизоляция. Пустоты в плитах снижают уровень шума.
  6. Надежность. Плиты изготавливают в заводских условиях, что гарантирует качество.
Читать еще:  Вальмовая крыша с опорой на балки перекрытия

Недостатки сборного железобетонного перекрытия:

  1. Необходимость привлечения грузоподъемной техники.
  2. Меньший уровень жесткости в сравнении с монолитным перекрытием.
  3. Наличие пролетов между плитами, что требует дополнительной отделки.

Вернуться к оглавлению

В зависимости от принципов устройства, перекрытие железобетонное бывает нескольких типов:

Заливка перекрытия монолитной железобетонной плитой ребристого типа поможет сократить количество использованного бетона, уменьшить давление на фундамент, стены. Используется обычно для обустройства промышленных зданий, когда надо залить большие пролеты.

Это монолитное перекрытие включает в себя плиту и идущие вдоль нее балки (могут идти в одном и двух направлениях). Балки есть главные, которые опираются на колоны, стены, и второстепенные, опирающиеся на главные. Плиты опираются на второстепенные балки. Ребрами плита ложится на стены либо колоны. Ширина плит от 1,8 до 2,8 м, это позволяет делать плиты минимальной толщины (5-8 см). Надо отметить, что установка опалубки для такой конструкции сложнее, чем при заливке плоских плит, а потолки получаются ребристые и требуют обшивки гипсокартонном. Толщина ребристого перекрытия меньше на 5-6 см от обычного. Устройство перекрытий ребристыми монолитными плитами в 2 раза выгоднее от обычного.

Схема кессонного перекрытия.

При заливке больших площадей пользуется популярностью и кессонное перекрытие. В таком перекрытии балки размещены в двух направлениях (перпендикулярно) с шагом до 1,5 м, сверху расположена монолитная бетонная плита. Балки должны иметь высоту не менее 1/20 пролета, толщина плиты от 4 см.

Легкость железобетонному перекрытию придают пустоты между ребрами, которые формируются при помощи пластиковых форм-пустотобразователей, исполняющих функцию съемной или несъемной опалубки. Устройство кессонного перекрытия позволяет сэкономить до 55% материала в сравнении с плоскими плитами. Кессонные еще называют частореберными, частобалочными, или вафельными монолитными перекрытиями.

Безбалочные перекрытия делают в помещениях с большими равномерными нагрузками и когда хотят получить гладкие потолки, удобные для монтирования подвесного транспорта, разводки коммуникаций. Это могут быть многоэтажные склады, холодильники, мясокомбинаты. Безбалочное перекрытие представляет собой плоскую железобетонную неразрезную панель. Опирается она на колоны или капители грибовидной формы. Особенность этой конструкции в том, что нагрузка через панель передается непосредственно на колоны. Сетка колон делается квадратной или прямоугольной формы с шагом 6 м. Вверху колоны расширяются, образуя капители. Безбалочная конструкция имеет ряд преимуществ: улучшаются санитарные показатели, облегчается вентиляция помещений, упрощается прокладка коммуникаций, уменьшается площадь, требующая дополнительной отделки (потолки получаются гладкими), высота потолка ниже, чем при использовании ребристых или кессонных конструкций, что позволяет экономить на обслуживании здания (отоплении, охлаждении).

Читать еще:  Заделка рустов между плитами перекрытия

Технология изготовления

Для заливки монолитных конструкций необходимо подготовить следующие материалы: арматуру, цемент (марка от М-400), щебень, песок, аппарат для сварки арматуры, доски для опалубки, электроинструмент (для резки досок, арматуры). Когда материал готов, можно приступать к сборке опалубки, ее дно может быть сделано из досок толщиной 3-4 см, или водостойкой фанеры толщиной 2 см, для боковых стенок используют доски толщиной 2-3 см. Если щиты со щелями, их надо закрыть пленкой, это предотвратит вытекание раствора.

Первое что нужно сделать, это уложить щиты днища, для монтажа используют поперечные балки и опоры. Расстояние между стойками (опорами) 1-1,2 м. После этого монтируют боковые стенки. Опалубка должна быть прочной, быть выставлена строго горизонтально, дно можно устелить пленкой или рубероидом, это придаст гладкости поверхности, уберет мелкие неровности досок.

Расчет армирования в железобетонном перекрытии должен проводиться специалистом. Советуют использовать арматуру с диаметром 8-14 мм (зависимо от предполагаемых нагрузок).

Армирование проводится в два шара, нижний устанавливается на пластмассовые подставки. Из арматуры делают сетку с шагом 150-200 мм. Арматура к сетке крепится мягкой проволокой. Арматура берется цельная, если длины мало, то дополнительный кусок крепится с нахлестом, равным 40-кратному диаметру прута. Стыки размещают в шахматном порядке. Сетки по краям соединяются п-образными усилениями. Каркас после заливки должен быть скрыт шаром бетона от 2 см.

В зависимости от площади заливки проводится дополнительное усиление. Оно делается отдельными отрезками арматуры длиной 40-200 см. Нижнюю сетку надо усилить в проеме, верхнюю – над несущими стенами. В местах опирания на колоны армирование требует отдельных объемных усиливающих элементов.

Для заливки перекрытий используют бетон марки М400 (1 часть бетон, 2 – песок, щебень -4, вода). Бетон заливают в опалубку, начав в одном углу, и закончив в противоположном. При укладке нужно использовать глубинный вибратор, это поможет удалить пустоты с бетона. Железобетонная плита заливается без перерывов, толщиной в 8-12 см. После заливки поверхность выравнивается устройствами, похожими на швабры.

Читать еще:  Как делать перекрытия в доме из пеноблоков?

Снять опалубку можно через 2-3 недели после заливки, тогда плита набирает 80% своей прочности. Если опалубка снимается раньше, то опоры оставляют. Использовать плиты можно через 28 дней (после полного высыхания). Чтобы избежать пересыхания и появления трещин, первую неделю после заливки бетон надо регулярно увлажнять, поливать водой. Иногда поверхность накрывают мешковиной или пленкой для дополнительного сохранения влаги.

Выводы

Сегодня как в частном, так и в промышленном строительстве часто делают перекрытия железобетоном. Популярность этот вид конструкций получил благодаря своей прочности, долговечности. В зависимости от типа помещений, назначения можно выбрать наиболее оптимальный вид и тип перекрытий.

В статье мы подробно описали, какие бывают виды панелей перекрытия, какими стандартными размерами они обладают и где применяются чаще всего, поэтому вы сможете выбрать необходимые изделия для предстоящего строительства и получите прочную долговечную конструкцию, способную прослужить вам не менее столетия.

Сборные ЖБ плиты перекрытия

Наиболее прогрессивные типы сборных железобетонных перекрытий гражданских зданий массового строительства — плит- ныс, несущими элементами которых являются плиты, панели и настилы, выполняемые из обычного тяжелого, силикатного и легкого бетона.

В зависимости от принятых конструктивных решений плиты, панели и настилы опирают двумя, тремя или четырьмя сторонами (концами) на продольные и поперечные стены либо прогоны (ригели). Иногда панели устанавливают четырьмя углами на колонны несущего каркаса здания. Плиты, панели и настилы опирают на кирпичные стены не менее чем на 12 см, на блочные и панельные — на 10, 11, а на поперечные железобетонные несущие панели стен (при платформенных стыках) — на 4—7 см.

Под опоры элементов перекрытий укладывают слой раствора не более 20 мм. Торцы настилов, укладываемых на наружные стены, утепляют теплоизоляционным материалом.

Закладные детали таких перекрытий сваривают с несущими элементами зданий, а также закладывают приваренные к элементам связи в швы каменной кладки. Все швы между элементами перекрытий и «есущих конструкций зданий замоноличи- вают — все это придает зданиям дополнительную пространственную жесткость.

Для звукоизоляции помещений от воздушного звука вес элементов сплошных перекрытий должен быть не меньше 300 кг/м2. Поэтому при использовании в перекрытиях сплошных плоских железобетонных панелей из тяжелого бетона толщиной менее 12 см и многопустотных панелей и настилов их приходится дополнительно изолировать от передачи воздушного звука. Кроме того, для изоляции от ударного звука в перекрытия между несущими элементами и полом укладывают звукоизолирующие прокладки. Этого делать не нужно, если для пола применяется материал с звукоизолирующим слоем.

Конструктивные схемы железобетонных сборных междуэтажных перекрытий из крупноразмерных элементов приведены на рис. 1.

Перекрытие слоистой конструкции состоит из несущих элементов, по которым уложен дополнительный звукоизолирующий, а в необходимых случаях и теплоизолирующий слой. Сверху устраивают чистый пол.

В перекрытии раздельной конструкции несущие элементы пола и потолка разделены воздушной прослойкой, а в перекрытии, приведенном на рис. 1,в, конструкция пола опирается на несущие элементы через звукоизолирующие прокладки.

В некоторых схемах перекрытий раздельной конструкции к несущим элементам с полом снизу подвешивается потолок, иногда вместо подвесного потолка снизу делают самонесущий потолок. И наконец — перекрытие раздельной конструкции может состоять из несущих элементов

В зависимости от величины перекрываемых пролетов настилы имеют высоту 160 (до 4 м) и 220 мм (свыше 4 м).

Многопустотные настилы изготовляют с обычной и предварительно напряженной арматурой. Длина их 2,4—6,4 м, ширина от 0,8 до 2,4 м и даже до 3,6 м, когда ими перекрывают целиком комнаты. В этом случае настилы называют многопустотными панелями.

Заделанные в стены концы многопустотных настилов и панелей могут быть продавлены над пустотами. Поэтому при изготовлении настилов и панелей торцы их с одной стороны усиливают, оставляя в них маленькие отверстия, а с другой стороны заделывают после формования, укладывая на растворе бетонные вкладыши в вырезы, оставляемые в верхней плите над отверстиями.

К недостаткам настилов, ширина которых меньше размеров комнаты, относится наличие швов между ними, которые требуют соответствующей заделки и разделки со стороны потолка. Этого недостатка пет у перекрытий, несущими элементами которых являются сборные железобетонные панели размером на комнату. По конструкции панели перекрытий могут быть сплошными однослойными или многослойными, ребристыми, с ребрами, обращенными вниз или вверх, шатровыми и многопустотными.

Сплошные однослойные панели наиболее часто применяют в крупнопанельных и каркасных гражданских зданиях. Их выполняют из обычного тяжелого или легкого бетона с нижней поверхностью, готовой под малярную отделку. Толщина таких панелей в зависимости от пролета и способа опирания 80, 100, 120, 140 и 160 мм.

Сплошные многослойные панели состоят из двух или трех слоев бетона. Нижний слой делают из железобетона, второй — из легкого бетона. При трехслойных панелях по второму слою укладывают еще один слой более прочного неармированного или слабо армированного бетона. Толщина таких панелей 120, 160 и 200 мм.

Ребристые железобетонные панели с ребрами, обращенными вверх, делают частореб- ристыми с ребрами в двух направлениях н расстояниями между ними, увязанными с конструкцией пела. Эти расстояния находятся в пределах 40—80 см. Толщина панелей бывает в пределах 2—3 см. Такие панели применяют преимущественно в чердачных перекрытиях. Ребристые железобетонные панели с ребрами, обращенными вниз, чаще используют в перекрытиях с раздельным потолком.

В ряде конструкций домов междуэтажные перекрытия устраивают из двух часторебристых железобетонных в и бропрокатных скорлуп (рис. 106, г). Нижнюю скорлупу укладывают на несущие конструкции зданий ребрами вверх, так что образуется гладкий потолок, верхнюю укладывают ребрами вниз и опирают на нижнюю панель через звукоиз( лирующие прокладки. Эта панель является основанием пола.

Шатровые панели представляют собой плоские железобетонные плиты, обрамленные по всему контуру четырьмя ребрами. Такие панели применяют преимущественно в крупнопанельных зданиях.

В некоторых зданиях сборными железобетонными элементами приходится .перекрывать пролеты в 9, 12 и 15 м. При пролете 9 м применяют ребристый предварительно напряженный настил шириной 1,5 м с высотой ребер 40 см. Для пролетов 12 и 15 м применяют настилы, имеющие в поперечном сечении вид двойного T. Такие настилы представляют собой двухкопсольные плиты с двумя продольными предварительно напряженными ребрами высотой 60 см. Ширина настила 3 м.

В перекрытиях многоэтажных промышленных зданий применяют унифицированные ребристые железобетонные плиты с ребра м и, обращенными вниз, опираемые как на полки тавровых ригелей, так и поверх ригелей прямоугольного сечения. Ширина рядовых плит принята 1,5 м и доборных 0,75 м, длина плит зависит от способа их опирания на ригели. При опирании на полки рилегей длина их 5,65 м, а по верху ригелей — 6,0 м. Высота продольных ребер 40 см, толщина нолки 5 см. Закладные детали плит приваривают к закладным деталям ригелей, а стыки и швы замоноличивают.

В отдельных промышленных и складских зданиях по производственным и санитарно-гигиеническим условиям применяют безбалочные железобетонные перекрытия. Их выполняют сборными, сборно-монолитными и полностью монолитными.

На рис. 108 показана одна из сборных конструкций таких перекрытий. Вертикальными несущими элементами таких перекрытий являются квадратные колонны высотой на этаж с сеткой 6X6 м. В верхней части колонны имеется уширение, на которое опирается полая капитель, надеваемая сверху на колонну.

По продольным и поперечным рядам колонн укладывают междуколоп- ные ребристые плиты шириной 2,4 м, опирая их на капители, и сваривают закладные детали. Образовавшиеся в середине квадратные проемы размером 3,6X3,6 м закрываются плитами с ребрами по контуру, опираемыми на четверти, имеющиеся в ребрах междуколонных плит. Стыки колонн располагаются внутри ка-пители на глубине 30—40 см от верха плит. После установки и раскрепления колонн вышележащего этажа внутренние полости капителей за- моноличнвают бетонной смесью.

Помимо сборных железобетонных перекрытий из крупных элементов — настилов, панелей, ребристых плит, а также безбалочных перекрытий, используют и сборные перекрытия по железобетонным балкам (рис. 109). Такие перекрытия применяют только в малоэтажном строительстве при возведении зданий кранами малой грузоподъемности.

Перекрытие собирают из железобетонных балок таврового сечения, располагая их через 60, 80 и 100 см между осями.

Промежуток между балками в междуэтажных перекрытиях заполняют плоскими легкобетонными или гипсобетонными плитами (накатом) толщиной 8 см и шириной 39,5 см, армированными деревянными реечными или брусковыми каркасами. В чердачных перекрытиях укладывают только легкобетонные плиты толщиной 9 см, армированные стальными арматурными сетками. Вместо плиточного заполнения между балками устанавливают также легкобетонные двухпустотные камни-вкладыши высотой 25 см и шириной 19,5 см.

Сборные железобетонные перекрытия в санитарных узлах защищают от проникновения через них влаги гидроизоляционным оклеечным слоем из рубероида на мастике или стяжкой из водонепроницаемого раствора.

При использовании сборных железобетонных перекрытий в качестве чердачных поверх сборных железобетонных элементов (настилов, панелей, плит) устраивают сначала оклеечную паро- изоляцию из одного-двух слоев рулонных материалов (пергамина, беспокровного толя) на мастике, а затем укладывают слой утеплителя (теплоизоляции).

В качестве утеплителя применяют плитные и гибкие теплоизоляционные материалы — минераловатные плиты или войлок, фибролит, плиты из ячеистых (легких) бетонов, а также сыпучие материалы — керамзит, шлак и др. Сверху утеплителя из минерального войлока насыпают слой шлака или песка толщиной 3—4 см, а по другим утеплителям укладывают стяжку из известкового раствора на шлаковом или обычном песке. При балочных перекрытиях и перекрытиях с высокими ребрами, обращенными вверх, кроме того, утепляют и сами балки и ребра, обертывая их минераловатным войлоком или обсыпая сухим термоизоляционным материалом.

В перекрытиях над неотапливаемыми подвалами, подпольями и проездами в первых этажах зданий также укладывают слой утеплителя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector