Железобетонные плиты перекрытия

Железобетонные плиты перекрытия являются популярными конструкциями, широко используемыми в строительстве. Они предназначены для полов в строящихся зданиях. Одним из таких материалов является плита перекрытия ПБ с полым сердечником, что упрощает строительство зданий.

Что он собой представляет?

Плиты перекрытия — это вид железобетонных изделий, предназначенных для установки в качестве межэтажных перегородок или опалубки перекрытий в одноэтажном строительстве. В качестве строительного материала они представляют собой плоские блоки со строго определенными геометрическими параметрами, обладающие широким спектром положительных функциональных свойств.

Технология их производства была разработана в середине 20-го века и за время их использования практически не изменилась, но за десятилетия применения этот материал доказал свою простоту в работе и надежность. Эти плиты могут использоваться для больших объемов работ при условии соблюдения технологии монтажа и специального оборудования, что является одним из основных преимуществ данной категории железобетонных плит.

Пустотелая плита представляет собой железобетонную конструкцию высотой 220 мм с рядом пустот внутри, расположенных вдоль плиты. Материал изготавливается из бетона и армируется стальной проволокой или высокопрочной проволокой типа ВР1400.

Железобетонные плиты перекрытия

Для чего они могут быть использованы

Железобетонные изделия ПБ активно используются в различных видах строительства. Они используются для разделения зданий на этажи и для передачи нагрузки от верхних этажей на нижние стены и основание здания. Материал используется для покрытия больших площадей, таких как развлекательные центры, гаражи и склады.

Преимущества железобетонных перекрытий

  • Теплоизоляция. Такие плиты не боятся морозов и способствуют пожарной безопасности;
  • Более высокая прочность бетонных плит по сравнению с плитами из ПК;
  • Гладкая поверхность;
  • Скорость и простота установки;
  • Акустическая изоляция. Один из основных показателей при строительстве жилых зданий.
Читать еще:  Технология устройства основания дороги
Anton
Оцените автора
Строительный портал
Добавить комментарий

двадцать − шестнадцать =

Для вашего удобства сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector