Нужен ли допуск СРО на текущий ремонт помещения

Лицензия СРО является документальным подтверждением членства в СРО и как таковая позволяет выполнять определенный перечень работ в соответствии с Законом. В настоящее время этот документ является выпиской из реестра членов саморегулируемых организаций. В нем указывается название организации, вид выполняемых работ, ограничения по договорным обязательствам и право заключать контракты на конкурсной основе.

В данной статье содержится информация обо всех требованиях, которые необходимо выполнить компании для получения лицензии СРО и подтверждения законного права на выполнение строительных, проектных и изыскательских работ. Эту информацию нам подготовили и предоставили специалисты компании https://stroyurist.ru/blog/nuzhen-li-dopusk-sro-na-remont-pomeshcheniya/. Наша статья написана благодаря их знаниям.

Виды СРО

Приказ № 624, упомянутый ранее, содержит перечень работ, на которые требуется разрешение СРО, и предусматривает их классификацию на три категории. Они совпадают с типами СРО, созданными в результате реализации № 315-ФЗ, т.е.
Строительство.
Дизайн.
Съемка работ.

Каждый вид профессиональной ассоциации выдает лицензии на определенные виды работ СРО. Таким образом, если участник рынка желает одновременно проводить изыскательские, проектные и строительные работы, он должен вступить во все три СРО одновременно.

Какие работы не требуют разрешения

Компания имеет право выполнять работу без членства в СРО, если она выполняет работу, состоящую из:

Возведение и реконструкция некапитальных зданий.
Возведение и реконструкция индивидуальных жилых домов.
Возведение вспомогательных зданий на частной земле.
Перепланировка капитальных сооружений может осуществляться при условии, что она не влияет на безопасность и не изменяет допустимые параметры строительства или реконструкции.
Возведение домов до 3 этажей.
Возведение и реконструкция водяных скважин.
Отделка зданий, установка и замена систем отопления.
Обслуживание и монтаж вентиляции.
Остекление.

Работы выполняются на основании: договорного соглашения с государственным органом, на основании договора с публично-правовым образованием.

Работы, сумма контракта на которые не превышает 3 млн. рупий, и многие другие работы.

В статье 51, пункт 17 Гражданского кодекса Российской Федерации приведен полный перечень произведений, которые не подлежат регистрации в СРО. Сюда входят общие работы, которые не влияют на безопасность капитальных проектов.

 

Anton
Оцените автора
Строительный портал
Добавить комментарий

4 × 3 =

Для вашего удобства сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами
Принять
Политика конфиденциальности
Adblock
detector